VIDEO DIRECT. Cyclo-Cross : suivez sur France 3 les championnats de France 2019 à Besançon

Clément Venturini s'adjuge le titre de champion de France. France 3 Bourgogne Franche-Comté diffusait la course élites hommes qui se déroulait à Besançon (Doubs). Une course que vous avez pu suivre à la TV ou en direct en streaming sur notre site internet.

Regardez la course élites hommes en direct commentée par Thierry Adam et Pierre-Yves Chatelon

Une météo digne d'un cyclo-cross, de la boue, de la pluie, du vent, l'épreuve élites de cet après-midi a offert un sacré spectacle aux courageux supporters venus sur le site.

Clément Venturini (AG2R La Mondiale) remporte la course deux ans après son premier titre dans la catégorie élites.
Le coureur de Rhône-Alpes Auvergne l'emporte devant Fabien Canal et Francis Mourey qui monte une nouvelle fois sur le podium à 38 ans et à avant de tirer sa révérence.
Agé de 25 ans, Clément Venturini compte déjà à son palmarès un titre mondial chez les juniors en 2011. Sur route, il a couru l'an passé son premier grand tour (Giro).
Chez les dames, Caroline Mani s'est imposée un peu plus tôt sur le parcours de la Malcombe. Elle empoche son 5e titre.

Retrouvez tous les résultats des championnat de France 2019

La liste de départ élites hommes

Un ultime titre pour Francis Mourey ?

Le coureur du Doubs Francis Mourey va mettre un terme à sa carrière. Et il tentera d’accrocher sa dernière médaille de champion de France après celle obtenue ici même en 2016, sur le circuit de la Malcombe.
Francis Mourey a remporté neuf fois le titre de champion de France. Il portera le dossard numéro 5 dans cette course. A suivre également le Comtois Fabien Canal, dossard 4.
En 2018, c'est Steve Chainel qui s'est adjugé le maillot bleu blanc rouge.

Les championnats de France se déroulent sur le parcours de la Malcombe

Samedi, c'est Antoine Benoist le Breton qui a remporté le titre de champion de France chez les espoirs. Revoir notre reportage